用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
南京 :个人购买新能源车有望获补贴
2014-03-10
 
 

                南京 :个人购买新能源车有望获补贴

摘要: 在机动车限制趋势之下,新能源车有可能成为城市交通新“宠儿”。

  在南京,新能源公交车已经初具规模。今年,南京市区的很多线路都换上了崭新的新能源公交车。


  而根据年前南京市委常委会集体调研公交的计划,今年青奥前,南京新能源公交车的队伍将新增2530辆,其中包括1000辆纯电动车。这种以天然气和电源为燃料和动力的公交,排放几乎为零。近年来我市新能源车产业发展迅速,从整车制造到相关总成、电动附件和充电设备等关键零部件链条已初具雏形。随着市场成熟,以及新能源汽车企业的规模生产,成本会逐渐下降。


   作为此次试点江苏6城市的“主力军”,南京将在明年底之前,承担7000辆左右新能源车的推广任务,目前推广方案已经制定完毕,包括补贴措施、推广渠道等,不久就将正式推出。据透露,南京也将在公交、出租、环卫等行业和政府机关率先使用新能源汽车,还将采取财政补贴等措施鼓励个人购买。“公共车辆和私人购买的比例大概在6:1左右。”


  个人购买新能源车有望获补贴

  而对于占据南京新能源汽车推广份额1/7的个人新能源汽车,也将与公交车一样有望获得政府的补贴,最高额度将达12万元。


  个人购买新能源车需要具备什么条件?“需要特别指出的是,未来要买这种车,起码要具备充电条件。”交通部门相关人士介绍,目前新能源车的充电设备有三种,一种是有插座就可以充,第二是建充电桩,充电时间稍微短一些;第三种是公共场合的快充。“无论是哪一种,买车之前需要协调好充电设备,4S店和电力公司工作人员会去核实。”如果购买者没有充电条件,就无法购买新能源车。


  “具体怎么实施、怎么管理,办法还需要酝酿。”开始推广后,除了鼓励购买新能源汽车,还将涉及充电设施怎么建设、允许什么车企在南京销售,以及财政补贴等多方面内容。“一般购买新能源车补贴,跟国家保持1比1的趋势,即国家补贴多少,地方再补贴多少。”


  根据财政部今年9月份发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》,针对纯电动乘用车,续驶里程在80至150公里之间的补贴3.5万元,150公里至250公里之间的补贴5万元,大于250公里的补贴6万元。这意味着,个人购买新能源车最高补贴为12万元。


  在机动车限制趋势之下,新能源车有可能成为城市交通新“宠儿”。近日,南京入选国家四部委确定的第二批新能源汽车推广应用城市。根据计划,到2015年底前,南京将完成7000辆左右新能源车的推广任务,其中大部分是公交、出租等公共车辆。而未来,个人购买新能源汽车最高将补贴12万。

     2014-3-10 10:00   来自: 新华网

 
网站访问量|联系我们|友情链接